The Hague Security Delta рассказала о проекте Trusted Networks Initiative

image

Теги: угроза, безопасность, сеть, цензура

В эру увеличения количества хакерских атак, спонсируемых различными правительствами, страны пытаются защитить свои внутренние сети всеми возможными способами.

Портал HotHardware опубликовал материал, в котором журналисты издания рассказали о своем знакомстве с нидерландской организацией The Hague Security Delta (HSD), созданной совместными усилиями голландского правительства, представителей бизнес-сферы страны и различных исследовательских институтов. Цель организации – идентификация угроз безопасности, совместное использование лучших практик по обеспечению защиты и поддержка сотрудничества между индустрией, правительствами и университетами.

Одной из самых интересных тем беседы журналистов с представителями организации стал вопрос о защите безопасности мобильных сетей. Как подчеркнули в HSD, компания является «цифровым выходом» к Европе. Одним из проектов организации является Trusted Networks Initiative - программа, позволяющая отражать DDoS-атаки, осуществляющиеся из определенных стран. Идея проекта состоит в том, что путем поднимания или опускания так называемого «моста» в сети, ее пользователи и контент будут изолированы от воздействия атак.

Новый проект вряд ли будет содействовать цензуре, поскольку Нидерланды не намерены последовать примеру Китая и его «Золотого щита». Более того, в эру увеличения количества хакерских атак, спонсируемых различными правительствами, вполне резонно, что страны пытаются защитить свои внутренние сети всеми возможными способами. Однако сходство между понятиями «Защита от внешних атак» и «И создание доверенных сетей, которые могут использоваться как цензурные системы» означает, что такой вид исследований всегда будет палкой о двух концах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus