ФБР объявило набор кандидатов на должность специального киберагента

image

Теги: США, ФБР, киберугрозы

Представители этой профессии должны противостоять различным формам киберпреступности и сражаться с глобальными киберугрозами.

Федеральное бюро расследований объявило  набор кандидатов на должность «специальный киберагент». Ведомство заинтересовано в специалистах, которые способны бороться с различными формами кибепреступности и глобальными киберугрозами.

Претендовать на должность могут лица в возрасте от 23 до 37 лет, готовые пройти самый тщательный профессиональный отбор и строгую проверку физической подготовки. Необходим также опыт в сферах программирования, компьютерной безопасности, администрирования баз данных, компьютерной криминалистики и этичного хакинга.

Что касается образования, то от претендентов требуются дипломы аккредитованных американских колледжей или университетов. Дипломы, выданные иностранными высшими учебными заведениями, должны пройти подтверждение для США.

Будущие сотрудники ФБР обязаны обладать безупречной репутацией и качествами патриота, от них требуется умение работать в команде, а также готовность самостоятельно и эффективно действовать в самых сложных обстоятельствах.

Следует сказать, что ФБР, как любая государственная структура, предлагает невысокие зарплаты будущим сотрудникам. Годовой заработок специального киберагента будет составлять $59 340-76 568. В 2013 году средний заработок специалиста такого уровня в частной компании был равен $93 028.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.