Авиакомпания подала в суд на создателя сайта, помогающего найти дешевые билеты на самолет

image

Теги: США, сайт, суд

Идея сайта заключается в том, чтобы заказывать билет на самолет, который имеет промежуточную посадку в месте назначения пассажира.  

Американская авиакомпания United Airlines и ее партнер Orbitz подали в суд на 22-летнего создателя сайта Skiplagged.com Актарера Замана (Aktarer Zaman), обвинив его в «нечестной конкуренции» и содействии «нелегальным путешествиям».

Используя так называемую стратегию «скрытого города», ресурс Skiplagged.com помогает путешественникам сэкономить на перелетах, сообщает виртуальный телеканал KDVR. Идея заключается в том, чтобы заказывать билет на самолет, который имеет промежуточную посадку в месте назначения пассажира.

К примеру, путешественник намерен лететь из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Тогда он заказывает билет на самолет до Озера Тахо, который делает посадку в Сан-Франциско, и сходит там. Этот способ срабатывает только тогда, если пассажир заказывает билет в один конец без проверки багажа (багаж приземлится в конечном пункте назначения, а не в промежуточном). Конечно, путешествовать таким образом не всегда дешевле, но зачастую это именно так.

United Airlines и Orbitz требуют от Замана компенсации в размере $75 тыс. По словам ответчика, он понимал, что иск неизбежен, однако его сайт является вполне законным. Заман уверяет, что не получает никакой прибыли от своего ресурса, а его главной целью является помочь путешественникам выбрать наиболее выгодные билеты, используя лазейку, о которой компании знают уже много лет.      

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.