Правительство США подозревает, что Северная Корея воспользовалась сторонней помощью для взлома Sony

Правительство США подозревает, что Северная Корея воспользовалась сторонней помощью для взлома Sony

Правительственные эксперты считают, что КНДР не в состоянии самостоятельно осуществить настолько масштабную атаку.

image

Американские следователи считают, что при осуществлении взлома Sony Северная Корея воспользовалась иностранной помощью. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию.

Специалисты считают, что у КНДР нет возможности самостоятельно осуществлять настолько сложные кибератаки (напомним, что в ходе нападения преступники  похитили  огромные объемы данных, а также стерли содержимое жестких дисков и вывели из строя внутреннюю сеть компании больше, чем на неделю). В связи с этим предполагается, что хакеры их Пхеньяна передали часть своей работы сторонним исполнителям.

Правительство США в настоящее время выясняет, к кому именно обратились пхеньянские хакеры. Тем не менее, ФБР до сих пор считает, что КНДР – единственный исполнитель атаки. В своем заявлении агентству ведомство подтвердило вину правительства Северной Кореи в атаке на сеть Sony Pictures, и заявило, что достоверной информации, указывающей на наличие других исполнителей, в настоящее время не обнаружено.

Северная Корея отрицает свою вовлеченность в атаку и обещает жестоко пресечь любые попытки США вмешаться во внутренние дела государства.

Между тем некоторые эксперты  считают , что к атаке причастна не только КНДР. Так, специалисты компании Taia Global уже успели обвинить в инциденте российских хакеров, а эксперты Norse предположили, что преступникам помогал кто-то из сотрудников самой Sony.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале