ФБР проводит расследование в отношении одного из членов группировки Lizard Squad

image

Теги: атака, ФБР, группировка, участник

Участник Lizard Squad, выступающий под псевдонимом «ryanc», попал под прицел ФБР после своих откровений в СМИ об атаках на игровые ресурсы Xbox Live и PSN.

ФБР проводит активное расследование деятельности одного из членов группировки Lizard Squad, которая  взяла  на себя ответственность за недавние кибератаки, осуществленные на собственность Microsoft и Sony. Об этом сообщает портал The Daily Dot со ссылкой на анонимные источники.

Предположительно, один из членов Lizard Squad, выступающий под псевдонимом «ryanc» или Райан (Ryan), попал под прицел ФБР после своих откровений в СМИ об атаках на ресурсы Xbox Live и PlayStation Network (PSN).

Согласно анонимным источникам, Райан – 16- или 17-летний подросток, проживающий в Финляндии. Стоит заметить, что его юный возраст и место проживания затруднит американским правоохранительным органам проведение экстрадиции молодого человека в связи с предполагаемым участием в атаках.

25 декабря этого года группировка Lizard Squad осуществила DDoS-атаку на сервисы Xbox Live и PSN, в результате которой произошел сбой в работе ресурсов. Вскоре после этого Райан дал несколько интервью крупным СМИ.

Журналисты The Daily Dot попытались связаться со специальным агентом ФБР, который ведет дело Райана, однако тот отказался от комментариев.

Сам Райан не слишком обеспокоен расследованием ФБР. По его словам, спецслужба не сможет его арестовать до тех пор, пока он находится в Финляндии. Согласно финскому законодательству, гражданин может отказаться от экстрадиции в другие страны. Кроме того, Финляндия имеет право отказать в экстрадиции в связи с возрастом подозреваемого и может потребовать остановки судебного преследования финских граждан, даже если они были переданы в руки правоохранительных органов других стран.

На данный момент Райан остается в Финляндии, где продолжает принимать участие в деятельности Lizard Squad.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.