Личные данные сотрудников компании NVIDIA оказались в руках злоумышленников

image

Теги: NVIDIA, корпоративная сеть, утечка информации, персональные данные

Вероятными причинами утечки информации из корпоративной сети стали фишинговая атака и повторное использование паролей.

Некоторое время назад сотрудники компании NVIDIA были официально уведомлены о том, что вследствие взлома корпоративной сети их личные данные оказались похищенными, сообщает Forbes. Инцидент произошел в начале декабря нынешнего года.

В электронном письме от имени руководителя отдела защиты информации, которое получили сотрудники компании, сказано, что похищенными оказались учетные записи и пароли. Свидетельств об утечке других данных нет. В письме ничего не говорится о том, какие именно действия злоумышленников привели к утечке информации.

Вместе с тем, письмо содержит рекомендации по обеспечению безопасности банковских счетов и карточных данных, а также предостережение касательно фишинговых рассылок. Кроме того, специалисты по защите информации напоминают о необходимости регулярно менять пароли к корпоративным и личным учетным записям и не использовать один и тот же пароль в разных учетных записях. Судя по этим рекомендациям, именно фишинговая атака и повторно использованные пароли обеспечили успех злоумышленникам. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.