Данные 13 тысяч кредитных карт, опубликованные Anonymous, оказались подделкой

image

Теги: Anonymous, банковские данные, информация

По данным исследователей, предоставленная активистами информация о клиентах банков уже давно устарела.

Не так давно активисты движения Anonymous опубликовали в открытом доступе информацию о банковских картах примерно 13 тысяч человек, а также учетные данные ряда хостов популярных web-ресурсов. Однако, как выяснили сторонние исследователи, подавляющее большинство информации устарело, а найти ее в Сети можно было на протяжении нескольких последних лет. Об этом сообщает The Register.

По заверениям самих Anonymous, архив данных был опубликован ради шутки. На своей странице в Twitter активисты отметили : «Порядка 13 тысяч учетных записей. Мы сделали это ради лулзов».

Отметим, что участники движения опубликовали пароли пользователей Amazon, Walmart, Hulu Plus и ряда других ресурсов (сайты знакомств, порнографические ресурсы и т.п.). Изначально во многих записях содержались данные кредитных карт, однако позже они были удалены.

В настоящий момент ни в одной из компаний, затронутых инцидентом, не зафиксировали подозрительной активности, связанной с учетными записями пользователей. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.