WikiLeaks опубликовала ранее не раскрывавшиеся секретные документы ЦРУ

WikiLeaks опубликовала ранее не раскрывавшиеся секретные документы ЦРУ

Среди прочего, портал обнародовал обзор ЦРУ относительно дорогостоящих целевых программ по убийству опасных преступников.

image

Как следует из сообщения, опубликованного новостным ресурсом Schneier on Security, ранее в текущем месяце портал утечек WikiLeaks опубликовал несколько секретных документов ЦРУ США, которые СМИ упустили из виду.

«Я до сих пор не встречал какого-либо упоминания в СМИ о бумагах ЦРУ, появившихся на WikiLeaks в этом месяце», - следует из сообщения известного в мире кибербезопасности эксперта Брюса Шнайера (Bruce Schneier) в блоге schneier.com.

Как отметил специалист, в общей сложности было обнародовано два документа, в том числе обзор ЦРУ относительно дорогостоящих целевых программ по убийству опасных преступников. Данные бумаги классифицируются как секретные, начиная с 2009 года.

Кроме того, администрация WikiLeaks предоставила доступ к нескольким рекомендационным руководствам ЦРУ, в одном из которых ведомство инструктирует своих подчиненных, работающих в службах безопасности аэропортов. Второе руководство посвящено тем работникам американских спецслужб, которые в рабочих целях путешествуют по Шенгенской зоне (оба документа засекречены с 2012 года).

«Данные бумаги носят более обобщенный характер в сравнении с теми, что были предоставлены Сноуденом, однако если они действительно не поддельные – это утечка, провоцирующая угрозу национальной безопасности», - заключил Шнайер. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle