Участник Lizard Squad объяснил причины атак на PlayStation Network и Xbox Live

image

Теги: PlayStation, Sony, Microsoft

Группировка состоит всего из нескольких человек, один из которых проживает в Финляндии.

Как сообщило финское издание Helsingin Sanomat, ИБ-эксперт из компании F-Secure Микко Хиппонен (Mikko Hyppönen) подтвердил, что по меньшей мере один участник группировки Lizard Squad проживает в Финляндии. Британскому журналисту из Sky News Джо Тайди (Joe Tidy) удалось связаться в Skype с хакером, назвавшимся Райаном (Ryan), и выяснить причины, побудившие Lizard Squad к осуществлению  атак  на PlayStation Network и Xbox Live в канун католического Рождества.

По словам Райана, которому еще не исполнилось и 20-ти лет, руководителями нападений были два-три человека, которые абсолютно не сожалеют о том, что их действия «заставили парочку детей провести время со своими семьями, вместо того, чтобы играть в игры». Хакер отметил, что Lizard Squad задумали атаки, как «своего рода игру» и осуществляли их ради развлечения. Примечательно, что группировка весьма небольшая, а все ее участники еще не достигли двадцатилетнего возраста.

«У нас есть огромные возможности обрушить сети, подобные этим, - заявил Райан. – В основном, атаки осуществлялись тремя людьми. У нас есть несколько помощников, не входящих в группировку, однако основной трафик исходил от одного-двух человек».

По словам хакера, Lizard Squad хотели «повысить осведомленность и развлечься». Так, Райан заявил, что такие крупные компании, как Microsoft и Sony должны обеспечивать лучшую защиту своих сетей от подобного рода атак. Тем не менее, хакер признал, что действия группировки были «не совсем этичны».

По данным Хиппонена, остальные участники Lizard Squad проживают в США, Канаде и Великобритании.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus