Северная Корея обвиняет США в отсутствии интернета

Северная Корея обвиняет США в отсутствии интернета

По утверждениям властей государства, американское правительство «играется в прятки, будто дети».

Правительство Северной Кореи уверено, что ответственность за недавнее отсутствие доступа к интернету в стране несут США. По утверждениям властей государства, американское правительство «играется в прятки, будто дети», - передает Yahoo News. Тем не менее, правительство США свою причастность отрицает.

При этом Северная Корея все еще отрицает свою причастность к взлому систем Sony Pictures. Также правительство государства требует предоставить конкретные доказательства, подтверждающие обвинения.

Напомним, что в начале текущей недели Северная Корея осталась без доступа к интернету. Перебои в работе Сети начались в понедельник, 22 декабря, после чего на несколько часов в стране полностью исчезло интернет-соединение. Как сообщает Reuters со ссылкой на американскую компанию Dyn, занимающуюся мониторингом Сети, работа интернета в КНДР была восстановлена во вторник, 23 декабря.

Северная Корея является одной из наиболее изолированных стран мира, и доступ к интернету имеют только некоторые из 24 млн ее жителей, поэтому сложно оценить ущерб от полного отключения Сети на несколько часов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!