Microsoft оспаривает в суде ордер на обыск своих зарубежных серверов

Microsoft оспаривает в суде ордер на обыск своих зарубежных серверов

Компания отстаивает право пользователей на конфиденциальность.

Компания Microsoft оспаривает законность решения Окружного суда США по Южному судебному округу штата Нью-Йорк. Речь идет об ордере на обыск дата-центра компании в Дублине для изъятия частной переписки. Microsoft утверждает, что законодательство США не предусматривает выдачу документов, которые разрешают государственным структурам доступ к пользовательским данным, размещенным на серверах в третьих странах.

Исполнительный вице-президент корпорации Бред Смит (Brad Smith) в своем блоге  подчеркивает , что представители правоохранительных органов США могут выполнять следственные действия на территории Ирландии только с ведома правительства страны. Представитель Microsoft подчеркивает, что обеспечение конфиденциальности пользователей - это принципиальная позиция компании. 

Правительство Ирландии, в свою очередь, выступило с заявлением, в котором призывает правительство США действовать в рамках существующего между странами договора о юридической помощи.

Заявления в поддержку Microsoft последовали от Apple, Amazon, AT&T и Verizon Communications. По мнению операторов связи, незаконные требования властей США о выдаче пользовательской информации из третьих стран могут вызвать отток зарубежных клиентов этих компаний.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!