Конгрессмен попросил Sony предоставить подробности взлома компьютерной системы

image

Теги: взлом, конгрессмен, законодательство, кибепреступление

«Знание, информация и опыт» Sony помогут Конгрессу США в оценке федеральных законов о кибербезопасности.

Член комитета Палаты представителей по надзору и правительственной реформе США Илайджа Каммингс (Elijah Cummings)  попросил  руководство Sony Pictures Entertainment предоставить подробности «разрушительной кибератаки», которой  подверглась  корпоративная сеть компании в ноябре этого года.

В своем обращении Каммингс отметил, что «знание, информация и опыт» Sony помогут Конгрессу США в оценке федеральных законов о кибербезопасности и принятии решения о необходимости изменений, призванных защитить государственные и пользовательские данные. Конгрессмен попросил руководство Sony предоставить сведения о всех произошедших на протяжении года взломах компьютерных систем компании, приблизительное количество текущих и бывших сотрудников, пострадавших от действий киберпреступников, а также способы, использовавшиеся для уведомления жертв.

Кроме того, политик попросил описать любые улучшения механизма защиты данных, которые были реализованы после инцидента, и процедуры, обуславливающие взаимоотношения Sony со сторонними компаниями и сервис-провайдерами.

В своем письме Каммингс привел цитаты из отчетов, указывающих, что в дополнение к распространению вредоносного ПО, злоумышленники похитили важные данные, включая не вышедшие в кинопрокат фильмы, и персональные данные 47 тыс. сотрудников Sony Pictures.

С полным тестом письма можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.