Работа ресурса Rackspace восстановлена после 25-часовой DDoS-атаки

image

Теги: DDoS, Rackspace, США

Для того чтобы восстановить работоспособность своих сервисов, сотрудники Rackspace заблокировали DNS-серверы, посылающие DDoS-трафик.

После длительной DDoS-атаки, продолжавшейся примерно 25 часов, облачный сервис Rackspace смог восстановить работоспособность своих web-ресурсов. Как сообщается на официальном сайте компании, специалисты Rackspace обнаружили, что злоумышленники осуществляли DDoS-атаку методом UDP-флуда на дата-центры Rackspace в Лондоне (Великобритания), Чикаго и Северной Вирджинии (США).

В результате DDoS-атаки затронутые дата-центры не могли обработать авторитетные DNS-разрешения в рамках новых запросов к серверам. В целях обеспечения стабильности работы пострадавшие серверы были подключены к системе защиты, из-за чего ряд легитимных клиентов не смог получить доступ к облачным сервисам. Сотрудники компании провели работы по восстановлению стабильности сервиса и прекращению атаки.

В Rackspace уверены, что им удалось устранить последствия атаки, поскольку сотрудники компании внесли в черный список DNS-серверы, посылающие на пострадавшие серверы DDoS-трафик. Некоторые пользователи могут до сих пор сталкиваться с затруднениями в работе сервиса – им посоветовали обратиться в службу поддержки и предоставить данные трассировки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.