Россиянин признан виновным в нарушении авторских прав иностранных компаний

image

Теги: авторские права, нарушение, штраф, Россия

По решению суда обвиняемый обязан выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

Суд города Набережные Челны  принял  решение по уголовному делу в отношении 34-летнего россиянина Алексея Семенова. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (противозаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а также приобретение и хранение нелегальных произведений в целях их реализации).

Как было установлено судом, в период с мая 2009 года по апрель 2010 года Семенов нелегально разместил на ресурсе terabits.ru для всеобщего пользования десять торрент-файлов с нелегальными копиями популярных кинолент, среди которых «Люди Х», «50 первых поцелуев», «Шерлок Холмс», «Космический ковбой» и др. По оценкам следствия, в результате нарушения авторских прав, компаниям-правообладателям был причинен материальный ущерб на сумму более 11 млн рублей.

В ходе расследования Семенов отказался признавать свою вину, заявив, что не считает свои действия противоправными. По решению суда обвиняемый обязан выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus