Российские оппозиционеры осудили Facebook за блокировку страницы в поддержку Алексея Навального

image

Теги: Facebook, Россия, Роскомнадзор

Организаторы митинга в поддержку оппозиционера открыли в Facebook новую страницу, которая пока остается доступной.

В понедельник, 21 декабря, российские правозащитники выразили протест руководству Facebook в связи с прекращением доступа к странице организаторов митинга в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального. Страница сторонников находящегося под домашним арестом Навального была заблокирована по требованию Роскомнадзора.

«Мы были неприятно удивлены тем, с какой скоростью, без уведомления организаторов акции, отреагировал Facebook на обычное письмо от Роскомнадзора», - заявил представитель Навального изданию The New York Times.

Пресс-секретарь надзорного ведомства сообщил этому же изданию, что причиной прекращения доступа к ресурсу стало размещение призывов к несанкционированным массовым акциям.

Оппозиционеры используют Facebook как средство распространения информации и организации многолюдных политических манифестаций. Пытаясь ограничить деятельность интернет-платформ оппозиционных сил, российские власти приняли ряд законов, ограничивающих свободу слова в интернете. Так, автор блога с посещаемостью свыше 3 000 человек обязан зарегистрировать ресурс в государственных органах.

Организаторы митинга в поддержку Навального создали новую страницу в Facebook, которая пока остается доступной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.