США и Украина расширят сотрудничество в сфере кибербезопасности

image

Теги: США, Украина, кибербезопасность, сотрудничество

Законодательная инициатива конгрессмена от штата Мичиган предусматривает помощь США украинским спецслужбам в расследовании киберпреступлений.

Президенту США Бараку Обаме подан на подпись законопроект HR4681, который имеет отношение к России и Украине. Законодательная инициатива, автором которой является конгрессмен-республиканец от штата Мичиган Майкл Роджерс, предусматривает более тесное сотрудничество администрации США и Украины в сфере кибербезопасности.

Статьей 312 законопроекта предусмотрено расширение взаимодействия США и Украины в вопросах кибербезопасности и расследования киберпреступлений. Украине будет предложена система экстрадиции киберпреступников из Украины в США. Соединенные Штаты попробуют убедить Украину в необходимости более активного преследования киберпреступников, в том числе за ее пределами, совместно с США и другими союзниками. С этой целью предусмотрено делегирование сотрудников американских спецслужб по борьбе с киберпреступностью в Украину для помощи в расследовании киберпреступлений.

Законопроект требует от посольства США в Москве заменить весь российский руководящий персонал дипломатической миссии гражданами США и усилить меры по защите информационных систем дипломатических представительств в странах, граничащих с Россией.

Предполагается, что президент Обама заверит своей подписью данный законопроект до конца нынешнего года. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.