Sony угрожает Twitter судебной расправой за распространение похищенных сообщений электронной почты

image

Теги: Sony, Twitter, взлом

Генеральный советник компании заявил, что на Twitter могут возложить ответственность за ущерб, нанесенный Sony вследствие распространения конфиденциальной информации.

До сих пор не пришедшая в себя после масштабной хакерской атаки компания Sony Pictures угрожает сервису микроблогов Twitter судебным разбирательством, если администрация сайта не заблокирует учетные записи, распространяющие конфиденциальную информацию о корпорации. Как сообщает CNET, речь идется о скриншотах электронных сообщений с оценками ущерба от кибератаки.

Идея привлечь Twitter к ответственности принадлежит генеральному советнику Sony Pictures Дэвиду Буайе (David Boies). В своем письме, отправленном в понедельник, 22 декабря, генеральному советнику Twitter Виджайе Гэдди (Vijaya Gadde), он требует от сервиса микроблогов блокировки учетных записей, распространяющих похищенную у корпорации информацию. Буайе заявил, что если конфиденциальные данные и дальше будут распространяться через Twitter, кинокомпания будет вынуждена возложить на сайт ответственность за весь ущерб, нанесенный вследствие дальнейшего распространения данных.

В опубликованных письмах содержится информация об ущербе, нанесенном Sony Entertainment вследствие кибератаки, а также данные о том, какие меры киногигант собирается предпринять для восстановления своей репутации. Взлом привел к тому, что в Сети оказалась финансовая документация корпорации, персональные данные ее сотрудников и сообщения, содержащие конфиденциальную информацию. Вместе с этим хакеры выложили несколько новых фильмов Sony в открытый доступ.

Sony предприняла жесткие меры по минимизации ущерба. Так, Буайе потребовал от новостных агентств немедленно удалить всю информацию, полученную вследствие взлома. Компании, которые не выполнили условия Sony, также будут ответственны за убытки, понесенные корпорацией из-за разглашения конфиденциальных данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.