Северная Корея на несколько часов осталась без интернета

image

Теги: Северная Корея, КНДР, интернет

Причиной неполадок в интернет-соединении может быть как технический сбой, так и хакерская атака.

Северная Корея, которая в настоящее время является главным подозреваемым в осуществлении нашумевшей  атаки  на Sony Pictures Entertainment, осталась без интернета. Перебои в работе Сети начались в понедельник, 22 декабря, после чего на несколько часов в стране полностью исчезло интернет-соединение. Как сообщает Reuters со ссылкой на американскую компанию Dyn, занимающуюся мониторингом Сети, работа интернета в КНДР была восстановлена во вторник, 23 декабря.

По данным Dyn, причины отключения Сети пока неизвестны – это может быть как технический сбой, так и хакерская атака. Американские должностные лица, причастные к расследованию инцидента с Sony Pictures Entertainment, заявили, что правительство США не имеет никакого отношения к перебоям в работе интернета в КНДР.

Как отмечают в Reuters, в пятницу, 19 декабря президент США Барак Обама заявил, что американское правительство отомстит Северной Корее за атаку на Sony Pictures Entertainment «в том месте, в то время и тем способом, который мы выберем».

Примечательно, что КНДР является одной из наиболее изолированных стран мира, и доступ к интернету имеют только некоторые из 24 млн ее жителей, поэтому сложно оценить ущерб от полного отключения Сети на несколько часов. Как бы то ни было, в результате сбоя в интернет-соединении государственное новостное агентство KCNA и главное северокорейское печатное издание Rodong Sinmun оставались недоступными.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.