Tor Project предупреждает о возможных попытках деактивации анонимной сети

Tor Project предупреждает о возможных попытках деактивации анонимной сети

Сеть построена с таким расчетом, что пользователи смогут сохранять свою анонимность даже в том случае, если на систему совершается атака.

image

Разработчики анонимной сети Tor  предупредили  о возможных попытках деактивации ресурса путем захвата специализированных серверов directory authorities. Всего существует девять таких серверов, размещенных на территории США и Европы.

Как отметил руководитель Tor Project Роджер Динглдайн (Roger Dingledine), в настоящее время команда предпринимает все необходимые меры, призванные обеспечить безопасность пользователей Tor. Более того, сеть построена с таким расчетом, что пользователи смогут сохранять свою анонимность даже в том случае, если на систему совершается атака. На данный момент использование Tor является совершенно безопасным.

В воскресенье, 21 декабря, владелец нескольких выходных узлов сети Tor Томас Уайт (Thomas White)  сообщил  о потере контроля над своими серверами. Он отметил, что инцидент имел все признаки операции, проведенной правоохранительными органами. По мнению некоторых пользователей, оба случая могут быть связаны между собой, однако Динглдайн пояснил, что Уайт является оператором выходных узлов сети, но не серверов directory authorities.

В июле текущего года Tor Project  заявила  о попытках деанонимизации пользователей, однако, как позже выяснилось, атаки оказались частью эксперимента, проведенного двумя специалистами безопасности с целью выявления уязвимостей в сети.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle