Сотрудников южнокорейских атомных электростанций обучат защищаться от кибератак

image

Теги: Южная Корея, атака, обучение

Власти Южной Кореи уверены, что этот шаг поможет подготовить работников к возможным нападениям с целью выведения из строя систем управления атомных электростанций.

Государственная южнокорейская компания Korea Hydro & Nuclear Power, которой принадлежит монополия на производство атомной электроэнергии в стране, сообщила о начале двухдневного обучения персонала методам противостояния кибератакам.

По данным Associated Press, корейские власти уверены, что этот шаг поможет подготовить работников к возможным нападениям с целью выведения из строя систем управления атомных электростанций. Несмотря на то, что по заверениям Министерства Энергетики Южной Кореи и самой компании, системы управления надежно защищены от взломов, учения необходимы для обеспечения безопасности сотрудников станций.

Как сообщает AP, на прошлой неделе некоторые документы, в том числе макеты ядерных объектов и персональные данные работников южнокорейских электростанций, были опубликованы в Сети. По данным местных СМИ, за неизвестным пользователем южнокорейского блога, опубликовавшим изображения документов с подписью "WHO AM I?", скрываются хакеры.

Представители Korea Hydro & Nuclear Power заверили, что утекшие данные не являются конфиденциальными, и инцидент не затронул безопасность электростанций. В настоящее время следствие пытается выяснить, произошла ли утечка из-за хакерской атаки, или по вине кого-то из сотрудников.

По данным AP, в начале текущего месяца антивирусная компания из Сеула Hauri предупредила Korea Hydro & Nuclear Power о вредоносных кодах, которые были обнаружены ею во вложениях к электронным письмам, адресованным сотрудникам компании.          

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus