Критически важные системы IСANN не пострадали от хакерской атаки

image

Теги: ICANN, целевая фишинговая атака, пользовательские данные

Злоумышленникам удалось скомпрометировать только пользовательские данные.

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) сообщила об итогах внутреннего расследования киберинцидента, связанного c целевой фишинговой атакой , в результате которой пострадали пользовательские данные сотрудников корпорации.

Как заявила ICANN, системы, которые обеспечивают функциональность организации, не пострадали, так как находятся под усиленной защитой. «Во время и после атаки ICANN оставалась полностью функциональной. Наши наиболее важные службы находятся под многоуровневой защитой и, как показало расследование, от действий злоумышленников не пострадали», - говорится в дополнительном сообщении организации. 

В результате действий злоумышленников, имевших место еще в конце ноября этого года, скомпрометированными оказались Централизованная система файлов зон (Centralized Zone Data, CZDS) и данные Государственного консультативного комитета ICANN (Governmental Advisory Committee, GAC). Киберпреступникам удалось получить административный доступ ко всем файлам CZDS, в том числе копиям зоновых файлов. Помимо этого, в руках хакеров оказались пользовательские данные – имена, почтовые и электронные адреса, номера факсов и телефонов, а также данные учетных записей.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus