Семейство троянов Boleto пополнилось новым вирусом

image

Теги: Boleto, вредоносное ПО, троян

Отличительной особенностью вредоноса является то, что он меняет способ атаки в зависимости от используемого жертвой браузера.

В семействе троянов Boleto обнаружен новый вредонос, меняющий способ атаки в зависимости от того, какой браузер использует жертва. Об этом сообщает компания RSA в своем отчете.

Троян Onyx представляет собой усовершенствованную версию вредоноса Eupuds, которая отличается лишь способом инфицирования жертв. В то время как Eupuds вставляет вредоносный код в память браузера во время его выполнения, Onyx использует более гибкий способ атаки. Если жертва использует для платежа в банке Boleto брузер Chrome или Firefox, вредонос встраивает себя в программу под видом расширения и выполняет вредоносный JavaScript-код. При использовании Internet Explorer атака выполняется с помощью интерфейса COM внутри браузера.

В отличие от Eupuds, Onyx не изменяет банковский код Boleto. Он повреждает штрих-код, прилагаемый к платежному документу, загружая собственную версию изображения с вредоносного сервера или генерируя случайные черно-белые полосы.

Ознакомиться с отчетом RSA можно здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.