Атака на Sony Pictures Entertainment перенаправлялась через Тайвань

image

Теги: КНДР, Северная Корея, атака, Тайвань, Sony

Американские правоохранители подтвердили, что источником атаки являлась КНДР.

По данным телеканала NBC, источником атаки на Sony Pictures Entertainment является Северная Корея, однако само нападение направлялось через Тайвань. «Власти США уверены, что хакерская атака на Sony запускалась с территории Северной Кореи и направлялась через серверы в Тайване», -  сообщается  на официальной странице NBC Nightly News в Twitter.

Ранее причастность Северной Кореи к нападению на Sony Pictures Entertainment  подтвердили  правоохранители США, ведущие расследование инцидента. Примечательно, что киностудия с самого начала  подозревала  КНДР в осуществлении атаки. Кроме того, эксперты компании отмечали возможность того, что нападения проводились с территории Китая.

Напомним , что Sony Pictures Entertainment стала жертвой масштабной атаки 24 ноября нынешнего года. Считается, что причиной инцидента стал будущий выход фильма «Интервью». По сюжету картины два героя, завербованные ЦРУ, должны убить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Взявшая на себя ответственность за инцидент группировка Guardians of Peace пригрозила терактами, если киностудия не отменит релиз фильма.

Что касается Северной Кореи, то Пхеньян отрицает какую-либо причастность к инциденту. «Мы понятия не имеем, где в Америке находится SONY Pictures, и за какие такие проступки она стала мишенью для атаки. Мы и не обязаны это знать, - заявил представитель правительства КНДР новостному агентству KCNA. – Что мы знаем точно - SONY Pictures намеревалась выпустить фильм, поддерживающий террористический акт, и тем самым унизить достоинство верховного руководителя ТПК (ред. – Трудовой партии Кореи), пользуясь враждебной политикой, проводимой США в отношении КНДР». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.