MPАA и Sony вступили в сговор против Google

image

Теги: Google, пиратство, правозащитники

MPАA обвиняет поисковик в содействии преступности.

Компания Google выступила с резкой критикой в адрес руководителей американской киноиндустрии и генерального прокурора штата Миссисипи за попытку реализовать нормы устаревшего закона о цензуре в интернете.

Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) вступила в тайный сговор с генеральным прокурором штата Миссисипи , с тем чтобы без надлежащих юридических процедур изменить правила распространения информации. Об этом утверждает в своем блоге генеральный советник компании Кент Уокер (Kent Walker).

Ссылаясь на интернет-издание The Verge, он цитирует переписку между руководством Sony и МРАА, в которой обсуждается способ блокирования web-сайтов, распространяющих охраняемый авторским правом материал. Помимо этого, Уокер утверждает, что письмо генерального прокурора штата Миссисипи в адрес Google c обвинениями в нарушении авторских прав написано под диктовку юристов MPАA. Жертвой этих закулисных договоренностей должен стать Google, заявляет топ-менеджер компании.

Уокер утверждает, что интернет-компании и Google едины во мнении: если 90% распространяемого контента незаконны, сайт должен быть исключен из поисковой выдачи.

Издание Сnet приводит заявление представителя MPAA, который назвал позицию бесчестной. Google предпринимает попытку отвлечь внимание от своей роли в содействии преступности, в том числе распространению наркотиков, торговле людьми и хищениям интеллектуальной собственности. "Мы будем обращаться ко всем государственным органам – федеральным и местным, чтобы защитить права всех тех, кто занимается творческой деятельностью", - сказано в этом заявлении.

Google и Sony пока не прокомментировали официальную позицию MPАA.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.