Сенатор: Создание бэкдоров для спецслужб непременно привлечет внимание хакеров

image

Теги: США, Конгресс, слежка, правительство, АНБ

Член Конгресса считает, что спецслужбы уже успели доказать свою неблагонадежность в плане хранения и обработки данных.

Американский сенатор требует, чтобы Конгресс США принял закон, запрещающий спецслужбам вынуждать разработчиков создавать специальные бэкдоры. Как рассказал сенатор Рон Уайден (Ron Wyden) в редакторской колонке издания LA Times, разработать безопасную «лазейку» для правительственных агентств будет невозможно, поскольку хакеры наверняка найдут способ получить к ней доступ.

В этом месяце Уайден подал на рассмотрение закон, запрещающий правительственным спецслужбам требовать создание подобных бэкдоров. Он отметил, что принимаемые правительственными агентствами меры позволят иностранным спецслужбам и киберпреступникам взламывать устройства.

Принудительное создание бэкдоров в устройствах и ПО стало горячей темой для обсуждения. Представители спецслужб утверждают, что подобные меры позволят предотвращать большинство преступлений, в то время как правозащитники заявляют о вопиющем нарушении прав человека и серьезной угрозе безопасности.

Сенатор Уайден считает, что спецслужбы доказали свою ненадежность в плане хранения и анализа данных. По его словам, представители АНБ и Министерства обороны США в течение долгого времени предоставляли Конгрессу неверную информацию о программах правительственной слежки и массового сбора данных. Уайден верит, что подобный обман длился более десяти лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.