Anonymous взломали электронную почту шведского правительства в отместку за The Pirate Bay

image

Теги: Anonymous, атака, взлом

Активисты заявили, что также взломали электронную почту правительств Израиля, Индии, Бразилии, Аргентины и Мексики.

Активисты из Anonymous взяли на себя ответственность за взлом электронной почты правительства Швеции. Как сообщает издание The Hacker News со ссылкой на опубликованное на Pastebin сообщение (впоследствии было удалено), причиной атаки послужило изъятие шведскими правоохранительными органами серверов, обслуживающих сайт The Pirate Bay.

Anonymous заявили, что также взломали электронную почту правительств Израиля, Индии, Бразилии, Аргентины и Мексики и опубликовали учетные данные в открытом виде.

Напомним , что 9 декабря нынешнего года сайт The Pirate Bay несколько часов оставался недоступным из-за изъятия шведской полицией серверов в Стокгольме. Несмотря на это, популярный торрент-сайт снова  появился , но уже с новым URL в доменной зоне .cr (Коста-Рика). Однако некоторые пользователи заявили, что загрузка проходила некорректно, а файлы были платными. Появились слухи, что сайт в домене Коста-Рики создали злоумышленники в мошеннических целях.

В настоящее время неизвестно, ни каким образом Anonymous получили доступ к учетным данным электронной почты правительств нескольких государств, ни на каком сервере они хранились.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus