Обостряются последствия взлома корпоративной сети Sony

image

Теги: взлом, угроза, утечка данных

Guardians of Peace не только требует отменить премьеру киноленты «Интервью», но и угрожает расправой посетителям кинотеатров.

С момента совершения кибератаки на корпоративную сеть Sony прошло уже четыре недели, но ситуация и дальше продолжает обостряться. Хакерская группировка Guardians of Peace (GOP), взломавшая серверы компании, вышла за рамки простого кибершпионажа и теперь не только требует отменить премьеру киноленты «Интервью», но и угрожает расправой посетителям кинотеатров, сообщает информационное агентство The Associated Press.

Как отмечают в Министерстве внутренней безопасности США (Department of Homeland Security), на данный момент нет никаких доказательств того, что злоумышленники действительно планируют предпринять какие-либо действия относительно кинотеатров. Тем не менее, сотрудники ведомства продолжают анализировать сообщения хакерской группировки. Опасаясь угроз GOP, Sony позволила некоторым киносетям отменить показ фильма.

Помимо этого в качестве «рождественского подарка», GOP опубликовала 32 000 электронных писем генерального директора Sony Entertainment Майкла Линтона (Michael Lynton), которые содержали сведения о результатах кастингов, бюджет еще не выпущенных кинолент и графики их релизов, а также корпоративные финансовые данные, такие как роялти от музыкальных сервисов iTunes, Spotify и Pandora. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus