Forbes: Sony скрыла информацию об утечке данных, произошедшей в январе этого года

image

Теги: Sony Pictures, утечка данных, вредоносная программа

Предположительно, в результате взлома была скомпрометированы сведения о датах рождения и адресах электронной почты 47 740 лиц.

Sony скрыла информацию об еще одной утечке данных, которая произошла в результате взлома германского web-сайта компании Sonypictures.de в январе этого года, пишет Forbes.

По данным издания, в электронном письме от 16 января 2014 года, адресованном главному юрисконсульту компании Ли Веил (Leah Weil), вице-президент департамента по вопросам соблюдения правовых норм Sony Pictures Кортни Шаберг (Courtney Schaberg) сообщила о компрометации ресурса Sonypictures.de.

В ходе проверки выяснилось, что на web-сайте распространялась вредоносная программа, после чего его сразу же отключили. Предположительно, в результате взлома были скомпрометированы сведения о датах рождения и адресах электронной почты 47 740 лиц, которые получали рассылку с портала.

В своем следующем письме Шаберг отметила, что пока не начнется расследование, сложно сказать о том, действительно ли произошло похищение данных. В свою очередь, руководство Sony приняло решение скрыть инцидент от широкой публики.

Sony отказалась комментировать данную ситуацию. Что самое интересное, по словам Инспектора по защите данных Берлина, компания не обязана сообщать об утечке германским властям. Данное требование касается только важной информации, такой как банковские или медицинские сведения. При этом извещать германского регулятора о краже информации дат рождения или электронных адресов обязаны только государственные организации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus