Задержаны хакеры, взломавшие системы online-бронирования петербургских турфирм

image

Теги: кибермошенники, туристическая фирма, взлом

Мошенники оформляли электронные железнодорожные билеты на фиктивных клиентов, которые возвращали их в кассы и получали наличные средства.

Сотрудники транспортной полиции  задержали  членов хакерской группировки, предположительно похитивших порядка 4 млн рублей в результате атаки на системы online-бронирования туристических компаний города Санкт-Петербург. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Работники правоохранительных органов установили 12 случаев противозаконных действий, в результате которых понесло ущерб десять компаний, занимавшихся реализацией железнодорожных билетов.

Кибермошенники взламывали пароли систем online-бронирования и от лица компаний регистрировали электронные железнодорожные билеты на фиктивных клиентов, которые впоследствии возвращали их в кассы и получали наличные деньги.

Сначала полицейским удалось задержать предполагаемого кибермошенника. Что интересно, арестованный месяц назад уже был осужден на 7 лет за жульничество с банковскими картами.

Также были установлены личности еще двух подозреваемых – 28-летнего москвича и 24-летнего уроженца Астрахани, который в настоящее время находится в федеральном розыске. По версии следствия, именно он является руководителем преступной группы.

Кроме того, правоохранительным органам удалось выявить подставных лиц, на которых оформлялись билеты, а также граждан, занимавшихся поиском фиктивных клиентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus