Роскомнадзор требует от звезд предоставления данных о посещаемости аккаунтов в Twitter

image

Теги: Роскомнадзор, данные, Twitter

Кроме того, популярные звезды, получившие соответствующее требование, должны предоставить информацию об идентификации.

Роскомнадзор потребовал от ряда популярных звезд, в частности «медийных персон», предоставить информацию касательно посещаемости их учетных записей Twitter. В список пользователей, получивших соответствующее требование, вошел также главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Павел Воля, Тина Канделаки, Иван Ургант и Владимир Соловьев.

При этом в своих уведомлениях надзорное ведомство подчеркивает, что действует в рамках закона о блогерах. «В связи с популярностью вашего блога рекомендуем представить данные о посещаемости и идентификации», - также следует из разосланного уведомления.

Стоит отметить, что вышеупомянутые пользователи находят предоставление подобных данных несколько затруднительными. Более того, Венедиктов отметил в ходе разговора с журналистами ИТАР-ТАСС, что не получал никаких требований. Тем не менее, он готов выполнить его, несмотря на то, что необходимой ведомству информацией попросту не располагает.

«Данных о посещаемости своего микроблога я не знаю, такой статистикой я не располагаю, она мне неинтересна, ее нужно запрашивать у самого Twitter», - отметил Венедиктов.

Напомним, что в рамках закона о блогерах, вступившего в силу 1 августа этого года, блогеры, которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus