Sony могла организовать атаки на web-ресурсы, разместившие похищенные у корпорации материалы

image

Теги: Sony, взлом, расследование

Для осуществления хакерских контратак предположительно были задействованы азиатские дата-центры Amazon Web Services.

Киберинцидент, жертвой которого стала корпорация Sony, обрастает новыми подробностями, о которых сообщает издание ZDNet.

На сайте Re/Code появилась информация о том, что Sony задействовала сотни компьютеров в азиатских странах для того, чтобы вызвать отказ в обслуживании на web-сайтах, разместивших в открытом доступе похищенные у корпорации материалы. Источниками атак предположительно стали токийские и сингапурские дата-центры Amazon Web Services.

Представитель Amazon Web Services проинформировал ZDNet о том, что в настоящее время ресурсы сервера не участвуют в подобных процессах. Он заявил, что у Amazon Web Services имеются технические и программные средства для пресечения незаконного использования сервиса. Именно эти средства должны были оперативно отреагировать на предполагаемую контратаку с участием Sony.

Если Sony все же использовала сетевую инфраструктуру AWS для осуществления атаки, это означает, что корпорация нарушила не только условия клиентского договора , но и закон. Обращение ZDNet к Sony с просьбой прокомментировать ситуацию пока остается без ответа.

Напомним, что недавно  стало известно  о том, что ко внутреннему расследованию Sony были подключены IT-эксперты ФБР. Среди прочего, специалисты навестили голливудские офисы корпорации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.