Инженерно-техническая служба Google в России прекращает свою работу

Инженерно-техническая служба Google в России прекращает свою работу

Причины прекращения работы подразделения не раскрываются, однако аналитики указывают на ужесточенные требования законодательства.

Как сообщает издание Network World, компания Google закрывает часть своего представительства в России по неназванным причинам. Речь идет об инженерно-технической службе, сотрудники которой специализируются на разработке ПО и проведении различных исследований в сфере IT.

Несмотря на то, что официально причина не раскрывается, многие СМИ уверены, что невозможность работы подразделения связана с ужесточением требований законодательства относительно деятельности интернет-компаний и обработки персональных данных россиян. Подтвердить эту информацию смогли лишь анонимные источники, знакомые с ситуацией.

«Мы глубоко заинтересованы в исполнении обязательств перед нашими российскими пользователями и для их поддержки в России работает отдельная команда», - следует из комментария представителей компании.

Стоит отметить, что инженерно-техническая служба, вероятнее всего, не исчезнет, а продолжит работать в другой стране. Аналогичным образом поисковый гигант уже перемещал часть штата сотрудников, располагавшихся в Финляндии и Швеции.

Напомним также, что недавно в Google решили закрыть свой бесплатный новостной сервис в Испании. Инициатива также связана с обновленными требованиями местного законодательства, однако в этом случае речь идет о невозможности выплачивать нововведенные налоги. 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.