Инженерно-техническая служба Google в России прекращает свою работу

image

Теги: Google, Россия, законодательство

Причины прекращения работы подразделения не раскрываются, однако аналитики указывают на ужесточенные требования законодательства.

Как сообщает издание Network World, компания Google закрывает часть своего представительства в России по неназванным причинам. Речь идет об инженерно-технической службе, сотрудники которой специализируются на разработке ПО и проведении различных исследований в сфере IT.

Несмотря на то, что официально причина не раскрывается, многие СМИ уверены, что невозможность работы подразделения связана с ужесточением требований законодательства относительно деятельности интернет-компаний и обработки персональных данных россиян. Подтвердить эту информацию смогли лишь анонимные источники, знакомые с ситуацией.

«Мы глубоко заинтересованы в исполнении обязательств перед нашими российскими пользователями и для их поддержки в России работает отдельная команда», - следует из комментария представителей компании.

Стоит отметить, что инженерно-техническая служба, вероятнее всего, не исчезнет, а продолжит работать в другой стране. Аналогичным образом поисковый гигант уже перемещал часть штата сотрудников, располагавшихся в Финляндии и Швеции.

Напомним также, что недавно в Google решили закрыть свой бесплатный новостной сервис в Испании. Инициатива также связана с обновленными требованиями местного законодательства, однако в этом случае речь идет о невозможности выплачивать нововведенные налоги. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.