Apple выпустила обновление iOS 8.1.2

image

Теги: iOS, обновление, джейлбрейк

Апдейт мобильной платформы устраняет лишь мелкие недостатки.

Apple выпустила обновление операционной системы iOS, которое устраняет мелкие недочеты в работе системы. Как заявила компания, в OTA-обновлении исправлены некоторые ошибки в работе предыдущей версии мобильной платформы, в том числе проблема с удалением рингтонов, приобретенных в магазине iTunes Store.

О наличии исправлений безопасности в Apple не сообщают. Тем не менее  известно , что бреши затрагивали iPhone 4s и более поздние версии, iPod touch 5 и более поздние версии, а также iPad 2 и выше. Согласно отзывам пользователей утилиты для джейлбрейка, совместимые с версией 8.1.1, совместимы и с iOS 8.1.2.

Джейлбрейк позволяет путем эксплуатации брешей в iOS получать контроль над файловой системой устройств iPhone, iPad и iPod, расширяя их возможности за счет установки сторонних приложений. Как правило, Apple устраняет такие бреши, однако судя по тому, что в устройствах с обновленной iOS предусмотрена функция разблокировки, некоторые уязвимости остались неисправленными.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus