Guardians of Peace требует от Sony отменить релиз фильма «Интервью»

Guardians of Peace требует от Sony отменить релиз фильма «Интервью»

По словам представителя северокорейских властей, атаку могли осуществить те, кто сочувствует КНДР.

image

Члены группировки Guardians of Peace (GOP), взломавшие серверы корпорации Sony, требуют отменить релиз комедии «Интервью», в которой агенты ЦРУ пытаются устранить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает издание Neowin.

Эксперты продолжают настаивать на причастности Северной Кореи к хакерской атаке, однако официальный представитель корейских властей опроверг эти утверждения. Вместе с тем чиновник заявил, что атаку могли осуществить те, кто сочувствует КНДР и откликнулся на ее призыв о помощи.

Хакеры потребовали от корпорации незамедлительно отменить релиз «террористического по содержанию фильма, который может нарушить мир в регионе и спровоцировать войну».

Следует сказать, что в письме одного из хакеров, которое репортер Mashable Лоренцо Франчески-Бикераи (Lorenzo Franceschi-Bicchierai) опубликовал на своей странице в Twitter, говорится о непричастности группировки Guardians of Peace к рассылке угрожающих писем сотрудникам корпорации. Возникает вопрос о том, сколько группировок или отдельных лиц на самом деле причастны к киберинциденту.

В настоящее время отмена назначенной на 25 декабря нынешнего года премьеры фильма представляется маловероятной. 

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале