Экперты: 10,1% атак, совершенных в Киберпонедельник, осуществлялось из Украины

Экперты: 10,1% атак, совершенных в Киберпонедельник, осуществлялось из Украины

Именно из этого государства исходили самые продолжительные и тяжелые атаки.

image

Согласно данным специалистов ИБ-компании Imperva, значительное количество хакерских атак, совершенных в Киберпонедельник, символизирующий начало сезонных распродаж, осуществлялось из Украины.

По словам старшего специалиста по безопасности Imperva Барри Штейманf (Barry Shteiman), наивысший пик активности хакерских атак был зарегистрирован в следующий за Черной пятницей понедельник - 1 декабря. Эксперты зафиксировали 279 000 вредоносных кампаний.

На данный момент неясно, по каким именно причинам злоумышленники решили сконцентрировать внимание именно на Киберпонедельнике. Однако когда специалисты проанализировали атаки, исходящие из США, они заметили, что в Черную пятницу (29 ноября) активность преступников была значительно снижена.

Самое большое количество атак было совершено из Германии (38,9%), Польши (24,9%), Канады (15,8%) и Украины (10,1%). Причем, отмечает Штейман, именно из Украины исходили самые продолжительные и тяжелые атаки. Наиболее распространенным видом атаки оказалось внедрение SQL-кода (57,3%), а также XSS-атаки (33,1%). 

Подробнее с отчетом можно ознакомиться  здесь .


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале