В России может появиться online-школа программирования

В России может появиться online-школа программирования

Проект предполагает несколько уровней обучения – от начального до углубленного.

image

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил отечественным IT-компаниям создать в России online-школу программирования, сообщает информагентство РИА Новости. Участие в проекте примет и само ведомство.

Инициатива предполагает несколько уровней обучения – от начального до углубленного. По славам Никифорова, в числе прочего в online-школе будут проводиться видеоуроки от лидеров рынка IT-технологий, а также даваться сложные упражнения, которые можно будет выполнять на протяжении года.

Как отметил министр, программное обеспечение сейчас присутствует практически везде – от бытовых приборов до системы управления светофорами. В настоящее время в сфере информационных технологий занято порядка 1 млн россиян, при этом 350 тыс. из них - IT-эксперты, непосредственно пишущие программные коды. На данный момент в стране востребованы квалифицированные специалисты и компаниям их не хватает, подчеркнул Никифоров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle