Ресурс The Pirate Bay исчез из Сети после рейда шведских правоохранительных органов

image

Теги: полицейский рейд, конфискация, сервер

В ходе операции полиция изъяла серверы, компьютеры и другое оборудование.

В ходе полицейского рейда, проведенного в Стокгольме, правоохранительными органами были изъяты серверы, компьютеры и другое оборудование, сообщает портал TorrentFreak. Примерно в то же время web-сайт The Pirate Bay и несколько других ресурсов исчезли из сети Интернет.

Во вторник, 9 декабря, пиратский ресурс оказался недоступным, что обеспокоило значительное количество пользователей. Изначально предполагалось, что портал перестал функционировать по техническим причинам, однако шведские власти подтвердили факт проведения рейда, являющегося частью операции по защите интеллектуальной собственности.

Шведская полиция пока не обнародовала подробности о точном месте проведения операции или ее целевых объектах. По словам прокурора Фредрика Ингблада (Fredrik Ingblad), в проведении рейда принимали участие офицеры полиции и эксперты цифровой криминалистики. При этом были изъяты несколько серверов и компьютеров, однако точное количество конфискованного оборудования прокурор не уточнил.

Как стало известно журналистам TorrentFreak, в ходе рейда было задержано, по крайней мере, одно лицо, имеющее отношение к The Pirate Bay. Нужно отметить, что из Сети исчез не только популярный пиратский ресурс, но также несколько других торрент-сайтов, в том числе EZTV, Zoink, Torrage и трекер Istole.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.