Google и Microsoft намерены подать в суд на разработчика приложения AdBlock Plus

Google и Microsoft намерены подать в суд на разработчика приложения AdBlock Plus

Приложение блокирует рекламные объявления в Сети, чем наносит значительный финансовый ущерб компаниям.

Группа корпораций, среди которых крупнейшие техногиганты Google и Microsoft, намерены подать коллективный судебный иск против разработчика программного обеспечения AdBlock Plus – компании Eyeo, сообщает портал ItProPortal.

Приложение блокирует рекламные объявления в Сети, чем наносит значительный финансовый ущерб компаниям. Однако суть конфликта заключается даже не в этом, а в маркетинговой стратегии компании-разработчика. Как оказалось, за небольшую плату заказчики рекламы могут разблокировать свой баннер в случае, если администрация сервиса AdBlock Plus сочтет его неназойливым.

В настоящее время значительное количество интернет-пользователей устанавливают подобное ПО, защищающее их от раздражающей рекламы. Тем не менее, многие ресурсы для которых реклама является одним из основных источников дохода, считают такие программные продукты незаконными.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.