ФАС может оштрафовать Google за размещение в Сети рекламы азартных игр

image

Теги: ФАС, азартные игры, реклама, штраф

Распространение рекламы азартных игр в сети Интернет запрещено российским законодательством.

Федеральная антимонопольная служба России признала противозаконным факт размещения рекламы азартных игр в поисковой системе Google на территории РФ. Согласно п.1 ч.2 ст.27 ФЗ «О рекламе» данная реклама была признана ненадлежащей.

ФАС направила директиву Google Inc., ее дочерней компании ООО «Гугл» и ЗАО «Блондинка.Ру» с приказом немедленно устранить нарушение. За несоблюдение требований российского законодательства в отношении компании будут применены штрафные санкции.

Как отмечается на официальном портале антимонопольной службы, о нарушении стало известно в результате уведомления одного из интернет-пользователей, сообщившего о том, что при вводе определенных слов и словосочетаний на тему азартных игр, поисковая система Google выдает соответствующие рекламные объявления. Данные объявления являются гиперссылками, ведущими на определенные web-ресурсы, где посетители могут пройти регистрацию и начать играть.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.