Бывший менеджер Apple торговал корпоративной информацией

image

Теги: похищение информации, Apple, США

За отдельную плату Шин Девайн передавал коммерческие тайны компании поставщикам iPhone и iPod.

Как сообщило издание International Business Times, бывший менеджер по поставкам компании Apple Пол Шин Девайн (Paul Shin Devine) приговорен к одному году тюремного заключения и выплате неустойки в размере $4,5 млн за передачу утекших коммерческих тайн компании поставщикам и взяточничество.

41-летний Девайн занимал должность менеджера по международным поставкам Apple с 2005 года вплоть до своего ареста в 2010 году, когда обнаружилось, что за отдельную плату он передавал секретную корпоративную информацию поставщикам iPhone и iPod. Среди прочего Девайн предоставлял данные о будущих продуктах компании, их характеристиках и цене.

Преступнику предъявлены обвинения по 23 пунктам, в том числе в сговоре с целью совершения мошенничества и отмывании денег. При обыске дома Девайна в 2010 году правоохранители обнаружили порядка $150 тыс. наличными, спрятанные в обувных коробках.

Три года назад в рамках соглашения о сотрудничестве с прокуратурой обвиняемый признал свою вину в сговоре с целью совершения мошенничества, отмывании денег и участии в сделках с привлечением имущества, полученного незаконным путем, а также обязался выплатить неустойку в размере $2,4 млн.      

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus