Эксперты из McAfee Labs прогнозируют рост кибершпионажа в 2015 году

image

Теги: кибербезопасность, киберпреступность, персональные данные

Персональные данные, а также PoS-терминалы останутся главными объектами преступных посягательств в следующем году.

Компания McAfee Labs опубликовала прогноз активности в сфере кибербезопасности на предстоящий год. Согласно оценкам экспертов, бизнес-пользователям в 2015 году следует ожидать увеличения масштабов кибершпионажа и количества атак на сетевые устройства.

Индивидуальным пользователям следует быть готовыми к киберпреступлениями в сфере оказания услуг. McAfee Labs прогнозирует увеличение числа хищений персональных данных из электронных систем учреждений здравоохранения.

Что касается атак на мобильные устройства, то главным источником распространения вредоносного ПО эксперты считают неавторизованные магазины приложений. По сравнению с прошлым годом количество вредоносным программ для мобильных устройств увеличилось на 112% и теперь превышает пять миллионов. В последнем квартале 2014 года специалисты McAfee Labs каждую минуту отслеживали 307 новых угроз.

Персональные данные останутся главным объектом преступных посягательств в следующем году, как и PoS-терминалы и другие электронные программно-технические устройства, применяемые крупными торговыми сетями. В связи с этим аналитики предсказывают, что в 2015 году платежные гиганты MasterCard и Visa продолжат активную работу по внедрению в США платежных карт с чипом и пин-кодом.

В предстоящем году следует ожидать увеличения числа атак с эксплуатацией уязвимости Shellshock, а также количества атак с внедрением программ-вымогателей, нацеленных на облачные сервисы и мобильные устройства. 

С текстом доклада можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus