Контент-фильтры бритaнских операторов связи заблокировали доступ к web-сайту ССС

image

Теги: контент-фильтры, блокировка, интернет-ресурс, конгресс

В результате произошедшего многие британские пользователи не смогли приобрести билеты или просмотреть опубликованные на web-сайте видеоматериалы.

Контент-фильтры британских телекоммуникационных компаний Vodafone и Three заблокировали доступ пользователей к интернет-ресурсу Всемирного конгресса хакеров (Chaos Communications Congress, CCC). Об этом сообщает портал The Register. Как предполагают журналисты издания, доступ к ресурсу мог быть заблокирован по ошибкe. Тем не менее, в результате произошедшего многие британские пользователи не смогли приобрести билеты или просмотреть опубликованные на web-сайте видеоматериалы.

Как  отметил  представитель CCC Дирк Энглинг (Dirk Engling), в настоящее время значительное количество британских жителей не имеют возможности приобрести билеты на мероприятие 31C3, которое пройдет в конце декабря этого года. По его словам, интернет-фильтры просто не работают, однако пример CCC наглядно демонстрирует тот факт, что блокировка по собственной инициативе ошибочно классифицированных web-сайтов является распространенным феноменом среди крупных цензурирующих инфраструктур.

Стоит отметить, что ССС – пользующийся огромным уважением конгресс по безопасности, который посещают исследователи, ученые и сотрудники правительственных спецслужб со всего мира.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus