Отключен самый крупный мировой битторрент-трекер OpenBitTorrent

image

Теги: торрент-трекер, отключение, IP-адрес

Предположительно проблема заключается в отсутствии записей DNS.

Крупнейший мировой битторент-трекер отключен уже более недели, сообщает портал Torrentfreak. В доменном имени трекера, зарегистрированного на имя сооснователя The Pirate Bay Фредрика Нейжа (Fredrik Neij), отсутствует запись DNS, что делает ресурс недоступным.

Запущенный в 2009 году OpenBitTorrent в течение нескольких лет был самым популярным торрент-трекером среди пользователей, однако около недели назад ресурс перестал функционировать. Не исключено, что проблема заключается в отсутствующих записях DNS – в настоящее время домен не привязан к IP-адресу, что делает его недоступным.

Примерно в то время как OpenBitTorrent исчез с просторов Интернета, отключился еще один торрент-трекер – PublicBT. Ресурс появился и через два дня и на данный момент работает в обычном режиме.

Корреспонденты Torrentfreak обратились за разъяснениями к администрациям обоих ресурсов, однако не получили никаких комментариев относительно данной ситуации.

Стоит отметить, что бывший оператор The Pirate Bay Фредрик Нейж был  арестован  несколько недель назад и в настоящее время находится в тюрьме в Швеции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus