Bluetooth 4.2 будет способствовать глобальному распространению Интернета вещей

image

Теги: интернет вещей, утечка данных, облачные вычисления

В связи с развитием новых технологий IT-специалисты должны научиться эффективно предотвращать утечку данных из корпоративных сетей.

По утверждению аналитической компании IDC, в ближайшее время облачные вычисления полностью заменят обмен данными между устройствами, сообщает издание The Inquirer. Это означает, что 90% данных Интернета вещей (IoT) будет размещено на облачных сервисах.

В документе IDC Reveals Worldwide Internet of Things Predictions for 2015 говорится также о том, что 90% компаний столкнутся с проблемами IoT-безопасности. 40% носимых гаджетов станут адекватной альтернативой смартфонам, а 60% программного обеспечения будет свободным.

Прогноз от IDC был опубликован непосредственно вслед за анонсом стандарта связи Buletooth 4.2 , который ориентирован прежде всего на IoT-рынок и позволяет устройствам выходить в интернет напрямую.

Технический менеджер программ Bluetooth SIG Мартин Вули (Martin Woolley) заявил изданию The Inquirer, что появление нового стандарта Bluetooth стало переломным моментом для распространения технологии Интернета вещей. «Умные» устройства получили возможность самостоятельно использовать существующие структуры интернет-провайдеров. Стандарт идеально подходит для автоматизации жилья, так как пользователи, где бы они ни находились, могут контролировать «умные» устройства при помощи своих смартфонов.

С полным текстом документа IDC Reveals Worldwide Internet of Things Predictions for 2015 можно ознакомиться здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus