По данным проверки тайваньского регулятора 12 брэндов смартфонов нарушают правила конфиденциальности

image

Теги: смартфон, Тайвань, уязвимость

Если производители мобильных аппаратов не исправят уязвимости в ближайшее время, на них может быть наложен штраф.

Проверка, проведенная Национальной телекоммуникационной комиссией Тайваня (Taiwan's National Communications Commision, TNCC) показала, что 12 брэндов смартфонов не соответствуют принятым стандартам конфиденциальности, передает информагентство Reuters. По словам представителя регулятора, если производители мобильных аппаратов не исправят уязвимости в ближайшее время, на них может быть наложен штраф.

Вице-президент TNCC Хсяо-Чен Ю (Hsiao-Cheng Yu) не обнародовал наименования марок смартфонов, однако отметил, что некоторые из устройств позволяли производителям собирать данные пользователей без их разрешения. При этом другие гаджеты содержали «дефекты», не соответствующие законодательству.

Ю сообщил, что правительство попросит производителей модифицировать свою продукцию, а в случае отказа компаниям грозит штраф в размере T$200 млн ($6,43 млн) или запрет на реализацию смартфонов на тайваньском рынке.

Проверка, проведенная тайваньским правительством, подчеркивает факт глобальной обеспокоенности относительно безопасности данных. В то время, как мировые правительства все больше и больше опасаются потенциальных киберугроз, китайские технологические компании находятся под пристальном вниманием со стороны руководства государств.

Комментируя данную ситуацию, представители Xiaomi заявили, что «их устройства никогда активно не отсылали данные без согласия пользователя». В свою очередь тайваньский производитель HTC отмечает, что проводит работы по улучшению соответствия требуемым стандартам безопасности. Представители Apple пока никак не прокомментировали ситуацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.