Российское представительство Microsoft опровергло слухи о перелицензировании крымских предпринимателей

image

Теги: Microsoft, Россия, Крым

Официальные дистрибьюторы компании якобы рассылали крымским предпринимателям письма с предложениями сменить лицензии с украинских на российские.

Представительство Microsoft в России не рассылало крымским предпринимателям письма с просьбой перелицензировать продукты. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации, подобная информация не соответствует действительности.

Ранее крымские организации сообщали, что получили письма от официальных дистрибьюторов Microsoft в России, в которых их просили перелицензировать закупленные продукты. Причиной для этого якобы являлась лицензионная политика корпорации.

Сообщения приходили от имени IT-компании Comparex. В них содержалась ссылка на правила лицензирования продуктов Microsoft. По словам представителя корпорации, подобная корреспонденция распространяется во всех странах, где есть официальные представительства MS. Она призвана ознакомить клиентов со способами лицензирования пиратских продуктов.

Распространители уверяли клиентов, что закупленное на территории Украины ПО не может быть использовано в России. Клиентам рекомендовалось до 30 декабря 2014 года провести инвентаризацию ПК на предмет соблюдения правил лицензирования продуктов Microsoft, после чего приобрести отдельные лицензии для российского рынка.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.