Сайт The Daily Mail недоступен в Казахстане

image

Теги: The Daily Mail, Казахстан, терроризм

Британское издание обвиняют в пропаганде терроризма.

Сайт английской газеты The Daily Mail с 24 ноября 2014 года недоступен в Казахстане. От редакции издания  требуется удалить запрещенный к показу видеоматериал «Состязайтесь в благих делах» , в котором пропагандируется терроризм. Об этом издание Tengrunews.kz проинформировал Руслан Абдикаликов, руководитель управления по контролю в области связи и информатизации Комитета связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Как сообщил чиновник, 24 ноября нынешнего года его ведомство обратилось к владельцу сайта с просьбой удалить данное видео, однако ответной реакции не последовало. В связи этим на основании решения суда сайт издания заблокирован всеми интернет-провайдерами в Казахстане. Работа ресурса будет возобновлена только после выполнения его собственниками решения суда и проверки со стороны профильного ведомства Казахстана, сообщил Руслан Абдикаликов.

Издание Tengrunews.kz приводит сообщение Генеральной прокуратуры Казахстана, в котором перечислены статьи законодательства республики, которые служат основанием для санкций в отношении британского интернет-ресурса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus