Электронные ресурсы Налоговой службы Канады подверглись хакерской атаке

Электронные ресурсы Налоговой службы Канады подверглись хакерской атаке

Злоумышленнику удалось похитить данные 652 налогоплательщиков.

image

Правоохранительные органы Канады выдвинули 16 дополнительных обвинений против 19-летнего Стивена Солис-Рейеса (Stephen Solis-Reyes), который уже привлекается к ответственности за попытку компрометации web-ресурса Налоговой службы страны. Солис-Рейес обвиняется в осуществлении хакерских атак на сайты учреждений образования, а также на иностранный сервис электронной почты.

Вследствие эксплуатации Heartbleed Налоговая служба Канады была вынуждена заблокировать сервисы электронного налогообложения и продлить срок подачи налоговых деклараций для миллионов граждан страны. К этой мере ведомство прибегло после того, как выяснилось, что вследствие компрометации правительственных серверов похищенными оказались данные как минимум 652 номеров социального страхования. Речь шла об информации, необходимой для компенсации налогов. Электронные ресурсы налогового ведомства оставались недоступными в течение 5 дней. За это время полиции удалось выйти на след и задержать Стивена Солис-Рейеса.

ИБ-специалистам удалось в короткий срок устранить уязвимость в программном обеспечении налогового ведомства. По их словам, атаки, осуществлявшиеся с разных IP-адресов, продолжались около двух суток.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle