EMC: Убытки в корпоративном секторе от потерь данных и недоступности сервисов составляют $1,7 трлн в год

image

Теги: EMC Corporation, отчет, потеря данных

Корпорация провела исследование, касающееся защиты данных в крупных организациях.

Корпорация EMC Corporation опросила 3,3 тысячи руководителей IT-отделов компаний из 24 стран мира, чтобы определить степень убытков в корпоративном секторе от потерь данных и недоступности сервисов. По данным организации, в целом корпорации (фирмы, количество работников в которых более 250 человек) потеряли $1,7 трлн в 2013 году из-за вышеуказанных причин. Хоть общее количество инцидентов с утерей данных уменьшилось, количество пострадавшей информации увеличилось на 400% за последние два года.

EMC сообщает, что 64% корпоративных клиентов в прошлом году пострадали от потери данных. В среднем организации сталкиваются с недоступностью сервисов по 25 часов в год, из-за чего 36% из них потеряли часть прибыли, а еще 34% столкнулись с задержкой производства.

Новые бизнес-тренды (такие, как облачные хранилища, мобильные устройства и увеличение хранимых данных) часто требуют определенного уровня подготовки. Исследование показало, что в большинстве случаев компании не оказываются подготовленными к таким испытаниям. К примеру, лишь у 6% компаний есть экстренный план действий в случае катастрофических утечек данных. Более того, в случае гипотетической аварийной ситуации 71% опрошенных ответил, что не был бы полностью уверен в своих действиях.

По данным компании, изменить обстановку могли бы продвинутые средства защиты данных. Идеальным сценарием в таком случае была бы привязка предприятий к услугам одной компании, но в настоящее время каждая фирма зависит по крайней мере от трех таких компаний. В результате для поддерживания инфраструктуры по защите данных тратится в несколько раз больше средств. Более того, в случае каких-либо инцидентов количество утерянных данных возрастает в три раза.

Исследование показало, что китайские, гонконгские, сингапурские и американские компании лучше всего защищают свои данные. Худшим образом защита данных реализована в ОАЭ, Турции и Швейцарии.

С отчетом EMC Corporation можно ознакомиться здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus