ОБСЕ: Украинское Министерство информации - угроза свободе слова

ОБСЕ: Украинское Министерство информации - угроза свободе слова

Представитель организации сообщила о намерении обсудить правительственную инициативу с украинским министром иностранных дел.

Официальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дунья Миятович (Dunja Mijatovic) заявила в своем Twitter, что инициатива украинского правительства по созданию Министерства информации является прямой угрозой свободе слова. По мнению специалиста, борьбу с пропагандой власти должны вести другими способами.

«Украинская инициатива по созданию Министерства информации это очевидная угроза медиасвободе, это не метод противостояния пропаганде», - следует из  сообщения Миятович, занимающей должность специалиста ОБСЕ по вопросам свободы слова.

Отдельно эксперт европейского регулятора сообщила о намерении провести встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, в рамках которой она обсудит предпринимаемые украинским правительством шаги по борьбе с засильем недостоверной информации в СМИ.

Верховная Рада Украины утвердила в должности первого в стране министра информационной политики Юрия Стеця 2 декабря этого года


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.